Рейтинг
+21.15

My Lovely Eroge

78 читателей, 53 топика

Sono Hanabira ni Kuchizuke wo ONA


Три ONA из серии Sono Hanabira ni Kuchizuke wo.
На самом деле, их больше, но, как и в случае с играми, переведены далеко не все.

Каждая ONA состоит из десяти коротких серий.
Reo x Mai Diaries — как следует из названия, посвящены парочке Рео и Май, с которой мы впервые знакомимся в третьей игре серии. Никаких сюжетных связей ни с игрой, ни с OVA не имеет. По сути, можно считать эти десять эпизодов экстра-сценами новеллы. Не рекомендуется лицам с аллергией на бака-урусаистость!:D
Risa-Miya Theater (Risa Miya Gekijou) — посвящена одиннадцатой игре, Maidens of Michael (Michael no Otome-tachi), парочка: Азуми Риса и Аясе Мия. К сожалению, игра не переведена, но, судя по отзывам поигравших, ONA не имеет с ней прямых сюжетных связей, которые бы затрудняли понимание. (Если вы добрались сюда, то, думаю, знаете, что сюжет никогда не был сильной стороной «Ханабиры»).
Rikka-Sayuki Theater (Natsuyuki Gekijou) — связана с пятнадцатой игрой серии, Snow White’s Knight (Shirayuki no Kishi), парочка: Шинозаки Рикка и Ширакава Саюки. По поводу связи игры и ONA см. предыдущий пункт.

Перевод:
Reo x Mai Diaries — SHiN-gx Fansubs.
Risa-Miya Theater — Petals' Garden,Yuri project.
Rikka-Sayuki Theater — Petals' Garden,Yuri project.

Замеченные проблемы:
Так как субтитры стилизованы под игровые, могут наблюдаться проблемы с воспроизведением. В «Reo x Mai Diaries» возможно исчезновение «игрового интерфейса» при использовании клавиш перемотки. В оставшихся двух возможно смещение субтитров в верхнюю часть экрана на некоторых проигрывателях. PotPlayer справился отлично, а вот древний Light Alloy, который я держу по старой памяти и на всякий случай, нет.

На всякий случай замечу, что все три ONA совершенно safe for work. Т.е., если не вчитываться в текст в нужных местах, посторонний человек ничего не поймет.

И еще, крайне советую Hanahiranime! Пусть перевода нет, но их голоса можно слушать как музыку — они чудесны. (Главная героиня — милейшая цундере в исполнении Китамуры Эри). Предварительно желательно прочитать саму новеллу, которая таки переведена.

Bunny Black [ENG] [2010]

Текст могут просматривать только авторизованные пользователи.

Analogue: A Hate Story [ENG/RUS]


Год: 2012
Платформа: Windows, Linux, Mac
Продолжительность: малая (2-10 часов)
Жанры: драма, фантастика
Разработчик: Christine Love
Перевод на русский: andoryu

Описание:
Analogue: A Hate Story – приключенческая игра, действие которой происходит в далеком будущем. Изначальное задание игрока – утилизировать остатки давно бездействующего корейского космического корабля «Мугунхва», в 25-м веке бывшего посланным на колонизацию звезд; однако, вскоре игрок вовлекается в куда более серьезную историю, разыгравшуюся на корабле и приведшую к его «кончине». С помощью двух бортовых искусственных интеллектов корабля, *Хён Э и *Мьют, история постепенно раскрывается в нелинейном стиле; игрок знакомится с различными логами данных, удерживаемыми жителями корабля, и каждый искусственный интеллект предоставляет собственную точку зрения на события. Читая логи, связанные с жизнью и политикой бывших жителей корабля, игрок получает различные разъяснения от разных ИИ.
Читать дальше →