Рейтинг
+21.15

My Lovely Eroge

76 читателей, 52 топика

Monmusu Quest! / Monster Girl Quest! [2011-2013] [ENG/RUS]

Текст могут просматривать только авторизованные пользователи.

Sunrider: Mask of Arcadius (Beta 7.2) (ep. 1-2)


Год выпуска: 2014-2015
Жанры: visual novel, adventure, turn-based strategy
Разработчик: Love in Space
Издательство: Love in Space, Sekai Project
Платформа: Linux, Macintosh, Windows
Язык интерфейса: ENG/RUS
Язык озвучки: ENG

Описание:
В роли капитана Кайто Шилдса примите участие в галактическом путешествии, наполненном героизмом и борьбой за выживание. Потеряв свою родную планету и страну, капитан отправляется на только что созданное судно Sunrider, являющееся последней надеждой против злого рока и порабощения всей разумной жизни. Вместе с его старшим помощником, он обязался собрать всех возможных союзников и вернуться обратно на родную планету, чтобы восстановить мир в галактике.
Читать дальше →

Rose Guns Days [07th Expansion] [VN] [JPN/ENG/RUS]


Год выпуска: 2012
Жанр: VN
Разработчик: 07th Expansion
Издательство: Seams & 07th Expansion
Платформа: PC
Язык: RUS | ENG | JPN

Описание:
Действие «Rose Guns Days» происходит в Японии в конце Второй мировой войны. Страна восходящего солнца, потерпевшая сокрушительное поражение, вынуждена согласиться с планом по восстановлению, предложенным Союзниками. Через несколько лет Япония начинает постепенно оправляться от потерь, но ценой этого стало появление на её территории американских и китайских анклавов. Большой приток эмигрантов из этих стран приводит к тому, что японцы становятся меньшинством на собственной земле. Однако, некоторые не согласны с таким положением вещей и втайне собирают силы для сопротивления системе.
Главными героями истории являются: молодая девушка по имени Роуз Хаибара, работающая в клубе «Примавера» и одалживающая деньги японцам, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни и Лео Сисигами, заслуживший определённую репутацию у женщин. Весной 1947 года эти двое встречаются и их жизни начинают стремительно меняться.
Дизайном персонажей для новеллы занимаются Дзиро Судзуки («Когда плачут чайки», «Magical Muso Tenshi Tsukisase!!! Ryofuko-chan»), Сoитирo, Яэко Нинагава («Ghost Slayers Ayashi») и сам Рюкиси07. Логотип проекта нарисовал художник Юити Накагава («Тёмный дворецкий», «Torikago Gakkyu»).
Читать дальше →

Sono Hanabira ni Kuchizuke wo ONA


Три ONA из серии Sono Hanabira ni Kuchizuke wo.
На самом деле, их больше, но, как и в случае с играми, переведены далеко не все.

Каждая ONA состоит из десяти коротких серий.
Reo x Mai Diaries — как следует из названия, посвящены парочке Рео и Май, с которой мы впервые знакомимся в третьей игре серии. Никаких сюжетных связей ни с игрой, ни с OVA не имеет. По сути, можно считать эти десять эпизодов экстра-сценами новеллы. Не рекомендуется лицам с аллергией на бака-урусаистость!:D
Risa-Miya Theater (Risa Miya Gekijou) — посвящена одиннадцатой игре, Maidens of Michael (Michael no Otome-tachi), парочка: Азуми Риса и Аясе Мия. К сожалению, игра не переведена, но, судя по отзывам поигравших, ONA не имеет с ней прямых сюжетных связей, которые бы затрудняли понимание. (Если вы добрались сюда, то, думаю, знаете, что сюжет никогда не был сильной стороной «Ханабиры»).
Rikka-Sayuki Theater (Natsuyuki Gekijou) — связана с пятнадцатой игрой серии, Snow White’s Knight (Shirayuki no Kishi), парочка: Шинозаки Рикка и Ширакава Саюки. По поводу связи игры и ONA см. предыдущий пункт.

Перевод:
Reo x Mai Diaries — SHiN-gx Fansubs.
Risa-Miya Theater — Petals' Garden,Yuri project.
Rikka-Sayuki Theater — Petals' Garden,Yuri project.

Замеченные проблемы:
Так как субтитры стилизованы под игровые, могут наблюдаться проблемы с воспроизведением. В «Reo x Mai Diaries» возможно исчезновение «игрового интерфейса» при использовании клавиш перемотки. В оставшихся двух возможно смещение субтитров в верхнюю часть экрана на некоторых проигрывателях. PotPlayer справился отлично, а вот древний Light Alloy, который я держу по старой памяти и на всякий случай, нет.

На всякий случай замечу, что все три ONA совершенно safe for work. Т.е., если не вчитываться в текст в нужных местах, посторонний человек ничего не поймет.

И еще, крайне советую Hanahiranime! Пусть перевода нет, но их голоса можно слушать как музыку — они чудесны. (Главная героиня — милейшая цундере в исполнении Китамуры Эри). Предварительно желательно прочитать саму новеллу, которая таки переведена.