The Marshmallow Kisses, китайский инди-поп



Картинка какая-то недостаточно милая — но, тем не менее, демонстрирует симпатичных китайских студентов-гуманитариев хипстерского вида, мальчика и девочку.
Если точнее, то это тви-поп — есть такой термин на западе. «Тви» — это довольно забавное слово. Так якобы дети произносят слово «сладкий» — «sweet». В общем, дурашливое и наивное с нежными простенькими аранжировочками. Я бы не глядя сказал: «into the trash it goes», но — Гонконг! экзотика! колорит! смешной акцент! характерные азиатские голоса! — я с тех пор, как угорел по фильмам Вонга Карвая, люблю всё гонконгское. Кроме того, сабжевый альбом — в значительной степени босса-нова, а не абы что. Здорово же! Взято с Жпопсуки, лосслесса там нет, а есть только мп3-320.

Boris - Flood


Прежде всего: это японская группа. Чотач любит всё японское.

Короче говоря, это такой пост-рок второй волны, который не подозревает о существовании этой самой второй волны пост-рока. Двухтысячный год. Минимализм (первая песня — и вовсе пятнадцать минут чуть ли ни одного аккорда, при этом звучит здорово) плюс монументальность, длинные соляки на электрогитаре, крещендо, эмоциональность (как положено пост-року), да ещё и поют! Пост-рок второй волны — это прежде всего Godspeed You! Black Emperor — я думаю, чо-тян, ты слышал, потому что очень модная банда. Вроде бы, очень известная группа и эти Boris, но размеры дискографии, странные последние альбомы и ядовитый дроун могут смутить и заставить бросить дискографию на середине, не дойдя до сабж-альбома. Я и сам на него случайно наткнулся в чьём-то ластике — а то бы и не знал, что такой существует и заслуживает превознесения.
Не знаю, как вставлять файлы для предпрослушивания, поэтому скину одну из песен в виде ссылки на Ютьюб.