Игра Castlevania: Dracula X Chronicles



Страна: Япония
Год производства: 2007
Жанры: Platform, Adventure
Разработчик: Konami
Версия игры: ENG

Описание:
Castlevania Dracula X Chronicles – это отличный подарок для всех ценителей сериала и не только для них. Ведь помимо самого великолепного ремейка, игра включает оригинальную Rondo of Blood и Symphony of the Night с возможностью играть за Марию!
За основу геймплея взят оригинальный из Rondo of Blood. Т.е. вы проходите семь этапов, открываете альтернативные, спасаете пленниц и побеждаете Дракулу. Как и раньше вам помогает Мария. Однако в игре есть и некоторые инновации, например, появились стены из кристаллов и красных скелетов, за которыми запрятаны секретные предметы. А искать эти секреты есть мотивация и очень большая, ведь в них запрятаны оригинальная Rondo of Blood и Symphony of the Night. А, кроме того, попадаются музыкальные пластинки. Игра не сложная, будьте спокойны, но только в том случае если вы не понаслышке знакомы с Castlevania старой школы. Однако при игре за Рихтера на этапе 5 и последней битве с Дракулой, даже былые фанаты изрядно попотеют.
В целом, можно смело сказать, что ремейк удался на славу. Над ним была проведена огромная работа, которая не замедлила принести свои плоды: в виде великолепной графики, музыки, атмосферности и реиграбельности.
Читать дальше →

Дискография Queen of Wand




Жанры: New Age, Instrumental
Исполнители: Mutsuki, Maru Kogitsune
Аудио кодек: MP3
Средний битрейт: 256 kbps, 44 kHz
Сканы: есть, но не везде

Hatsune Miku - Lost You



Еще один мой перевод на одну из ранних песен (2008 г) Хацуне Мику в стиле транс. Видео — handmade. Должен честно сказать, что его идею (как и картинку) я спер у англоязычного товарища. Изначально это было желание просто немного улучшить видеоряд + захардсабить русские титры, но пока я просматривал как получилось, то неожиданно понял, что она должна запеть

Саундтрек к игре Mystical Chain


Официальный OST игры, вышедший отдельным диском на седьмом Рейтайсае.

Количество треков: 27 (3 из них просто звуковые эффекты на 5-7 секунд)
Битрейт: 320 кБит/сек
Общая продолжительность: ~1 час 7 минут

Дискография Deadball-P - Dead Ball Project

Dead Ball ProjectDeadball-P (デッドボールP), так же известный как 5/4 takepod — автор песен вокалоидов, чьи тексты зачастую содержат сексуальную экспрессию и являются довольно спорными по своему содержанию. Ряд песен посвящен юри тематике. Однако, не смотря на все это, и благодаря таланту автора как музыканта, многие из его песен были признаны широкой публикой, вошли в состав различных сборников, а позже стали издаваться как полноформатные альбомы.

Жанры музыки, в которых работает Deadball-P, очень разнообразны и затрагивают большое количество современных направлений, как электронных, так и гитарных. Есть даже отдельные экземпляры в виде регги. Вес каждого элемента от альбома к альбому варьируется. Основным, «ведущим» вокалоидом является Хацуне Мику, но так же можно услышать и другие голоса.

Все альбомы имеют одинаковое название: Dead Ball Project, различаются номером и содержат порядка пятнадцати композиций. Не смотря на разнообразие жанров, сведены они довольно хорошо и не вызывают ощущения свалки. В конце каждого альбома, после авторских песен, идет несколько ремиксов и радио-трек.

NND автора: www.nicovideo.jp/mylist/3390381 (яп)
Сайт автора: takepod.accela.jp/contents/index.html (яп)
Страничка в фэйсбуке: www.facebook.com/deadballp (англ)
Список внешних ссылок →

[Game] Touhou Takkoman - Kouzatsu World


Игра, повествующая о нелёгкой жизни юккурей. Точнее о приключениях отдельно взятой юккури-Юкари по имени Takorin. Так как игра на японском, в сюжете я ничего не понял. Вероятно однажды у простой юккури вдруг выросли ноги. С чем это связанно не понятно, то ли реактор Оку всё-таки рванул, то ли Луна на Землю упала. В любом случае в заставке явно происходил какой-то катаклизм.

Yukkuri shiteitte ne →

Игра Yume Nikki Gensou (Houchou Shoujo Gensoukyoku) от Atelierizumi

Довольно стоящая игра, сделанная на флэше. Представляет собой помесь игр типа метройдов, Кастлвании и МегаМэнов. В игре отличная музыка и приятная графика. Среди врагов появляется огромное количество существ из оригинала, хотя и не все. Игра не представляет сложностей в освоении управления. Зарабатываемые комбо неудобно выполнять на клавиатуре с помощью стрелок, поэтому можно использовать соответствующие цифровые клавиши.

Управление:
Z — удар
X — прыжок
C — уворот
S — инвентарь
Num1 ~ Num9, Num 0 — способности (комбо)

Процесс игры:
Из предметов использовать можно только зелья здоровья (красные колбочки) и спец. энергии (синие колбочки), да метлу (для Мадоцуки. Наверное, никто из остальных не летает, кроме Мадо, однако не уверен).
В игре есть функция прокачки. Без нее никуда, но, несмотря на свою монотонность, она остается не очень навязчивой.
После прохождения за Мадоцуки, откроются еще четыре персонажа, которых вы до этого встретите как боссов. К сожалению, авторы пока не потрудились ни дать им собственных концовок (при игре за Мадо, в конце будет череда картинок и куча японского текста; у других ничего нет), ни заменить боссов.

Hatsune Miku Early Songs Collection

Hatsune Miku Early Songs

Vocaloid: Hatsune Miku
Author: Various Artists
Year: 2007-2008 гг.
Композиций: 241
Время: ~18 часов

Коллекция ранних песен Хацуне Мику собранных по всему инету в первый год существования вокалоида. Автор коллекции остается неизвестным, качество скачет по битрейтам, разбиение по томам условное, скорее сделанное для удобства закачки, чем для прослушивания.

Однако, все это идет скорее в плюс, т.к. создает уникальную атмосферу прикосновения к чему-то необычному, тайному, добытому из-под полы или перехваченному из другой галактики. Все таки это первый год жизни вокалоида и каждая песня была на вес золота. Довольно абстрактная сортировка, выполненная по транслитированным на английский язык названиям файлов, перемешала песни самым лучшим образом, равномерно распределив композиции разных жанров по всему сборнику.

Коллекция включает в себя все ранние хиты, редкие песни, классические «человеческие» песни, исполненные вокалоидом. И т.к., по видимому, собиралось все, что можно было найти, тут так же есть уникальные песни, не вошедшие в какие-либо другие сборники.

Ну и как бонус — в свое время этот сборник был первой записью на 4отаку, посвященной вокалоидам

Ссылки: Первый том | Второй том | Третий том | Четвертый том | Пятый том | Шестой том

Игра Mystical Chain от Lion Heart

Жанр этой додзин-игры по Тохо довольно сложно определить однозначно, это некая смесь из аркадного beat’em up, файтинга и данмаку-шутера. Игрок управляет не одним персонажем, а командой из двух выбранных вначале, переключаясь между ними произвольно по ходу каждого уровня. Стартовый набор персонажей – Мариса, Алиса и Пачули, прочие персонажи Тохо появляются в качестве боссов.
Читать дальше →

Игра Suppression by Celestial. Lullaby for Gaia от Lion Heart

Игра от группы Lion Heart, известной своими тохо-платформерами. Вышла полностью на 84-ом комикете (демка была на 82-ом).
В этой игре мы управляем Тенши, которая приходит в сознание возле бамбукового леса и обнаруживает, что потеряла значительную часть сил небожителя… «Наверняка это всё из-за проделок Якумо Юкари!» — думает Тенши и отправляется в пешее путешествие, походу которого она восстанавливает свои силы, наберая очки и приобретая новые умения. Управление как обычно для этой студии слегка напоминает официальные файтинги серии.
Читать дальше →