Рейтинг
0.00

Публикации о культуре отаку

2 читателя, 3 топика

Touhou: Откуда происходит популярность?


Оригинальный пост ukonkivi на myanimelist. Из-за специфического английского это скорее адаптация чем прямой перевод.

Часто говорят об эффектах, а не о первопричине.

Создание Touhou связано с силой первых из классических отаку. С чем-то, что работало благодаря DIY «нердам» Японии. Пуристы и тому подобное.

Начнём с 1980-х. «Профессиональное» разделение между большими разработчиками и потребителями было гораздо слабее. Компьютеры были гораздо слабее, и люди могли радоваться и тому, что у них есть исправный компьютер, на котором можно поиграть в видеоигру. Большинство фанатов компьютеров также были опытными и имели более плотные отношения с разработчиками. Игровое сообщество представляло собой тесно переплетённый узел нердов со всего света.
Читать дальше →

Почему Touhou-игры так популярны? Затянутый анализ


Оригинальный пост Doodger на /r/touhou
Фотографии с Тохо-стенда Phantasy Shrine на Fan Expo 2017 в Одессе

Здравствуйте! Немало моих друзей, не относящихся к отаку, либо аниме-хейтеров, спрашивали, почему мне так сильно нравится Touhou, или почему она вообще популярна. В то же самое время я сам изучал парадокс того, почему Тохо-играми люди наслаждаются гораздо меньше, чем вселенной вокруг них. Это короткий текст, который я об этом написал. Он не до конца выверен, но мне бы хотелось поднять основные идеи и узнать, резонируют ли они с такими же фанатами Touhou как я.

Читать далее →

Додзин-музыка Touhou Project для нормальных людей

Из коллекции пользователя DoujinStyle
Оригинал публикации в блоге kbnet

Нормальных людей как ты.

Как я?

Как ты, целевая аудитория.

Итак, я попытаюсь тебе кое-что продать, и надеюсь, что не буду слишком навязычивым. Ты быстро разберёшься, подходит оно тебе или нет.

Ну что-ж, давай.

Итак, целевая аудитория, ты читаешь блог [в оригинале — tumblr; прим. пер.] (по какой-то невнятной причине) и ты читаешь это, что значит что ты сюда приходишь не исключительно ради порно-блогов. Не то, чтобы ты сильно увлекался аниме, не то чтобы ты там какой-нибудь гик, а может быть ты некий другой сорт гика.

Однако, тебе нравится музыка. Читать далее →