Рейтинг
0.00

Объявления

4179 читателей, 33 топика

С новым, 2017 годом!



Ну что же, господа Чотаковцы — с наступающим вас новым годом! Надеюсь в нём нас ждёт много всего хорошего.

Прошедший год для сайта был спорным, практически вся активность переместилась в слак, это наверное плохо, но зато арт-раздел не умер, это наверное хорошо.

Еженедельные совместные просмотры аниме всё ещё живы — это тоже хорошо.

Спасибо всем кто всё ещё не забыл про нас и продолжает создавать на сайте топики.

Поздравляем с новым, 2016 годом!



С наступающим праздником вас, с новым годом. Желаем вам в новом году еще больше няшек, удачных комикетов и хорошей музыки.

Хочу выразить благодарность всем пользователям. Спасибо огромное за этот прекрасный сайт, который строится и наполняется вашими усилиями. За выложенные материалы, за уютную атмосферу, за приятное общение. Я и shtrih постараемся по-прежнему быть рядом, чтобы помочь с технической частью.

Следующий год обещает быть интересным. Много очень обещающих трейлеров и анонсов. В конце января я постараюсь организовать заново совместные просмотры, в этот раз в реальном времени, чтобы подготовиться к выходу больших тайтлов следующего года.

Также у меня есть объявление. Долгое время этот сайт сопровождал чат на джаббере, изначально созданный для организационных обсуждений по сайту, но быстро переросший в место для легкого общения, для того что не тянет на целый пост.
Технологии не стоят на месте, и мы решили мигрировать с джаббера на слак. Основное преимущество слака это дружелюбность и простота настройки. Для того, чтобы начать пользоваться его вебклиентом и присоединиться к нам достаточно просто ввести свой емейл на этой странице и потом перейти по ссылке в приглашающем письме (е-мейл в слаке будет виден всем участникам).
Для тех, кто любит джаббер и не хочет с ним расставаться тоже ничего не изменится, они смогут подключиться к слаку через любой джаббер-клиент.
Инструкция по подключению через джаббер
  1. Получите приглашение на этой странице и зарегистрируйтесь в слаке 4отаку

  2. Настройте аватар и прочие детали вот здесь. Если вы намерены пользоваться только джаббером, не забудьте отключить уведомления, чтобы не получать их дважды.
  3. Зайдите на эту страницу и промотайте вниз до секции Getting Started: XMPP. Там будут созданные для вас аккаунт и пароль от xmpp-сервера. Добавьте в свой джаббер-клиент еще одного пользователя, используя указанные там хост, логин и пароль.
  4. Используя этого пользователя, присоединитесь к групповому чату. Сервер conference.4otaku.xmpp.slack.com, название комнаты совпадает с названием канала на слаке. Пока у нас три канала, general, random и art.
    UPD: По состоянию на 11.01.2016, каналов стало четыре: art, main-random, programming и touhou.

Пример результата:

С новым 2015 годом вас!



С праздником вас, с новым годом. Желаю вам всего хорошего, новых материалов с последнего комикета и побольше интересного в новом году.
Многое произошло за 2014 год, многое изменилось. Оглядываясь назад удивляешься, сколько раз за свою историю сайт был переделан, перезапущен, переосмыслен. Спасибо всем тем, кто оставался с нами на протяжении этих потрясений, равно как и тем, кто присоединился недавно.
Я думал сказать, что за этот год мы окончательно отказались от наполеоновских планов и решили стать просто уютным совместным блогом, местом где просто приятно пообщаться на интересные нам темы. Но еще раз оглянувшись назад, вспомнив все перемены, понимаю, что ничего не могу обещать. Ведь судьба сайта, то, каким он будет, в большей степени зависит от вас, от пользователей. Спасибо вам огромное за то, что вы создали 4отаку, создали такой замечательный сайт каким он есть сейчас. Я обещаю и в будущем присутствовать и помогать вам с реализацией технической части нашего сайта.
Спасибо и еще раз с новым годом!

Изменения для незарегистрированных пользователей


Незарегистрированные пользователи теперь могут свободно пользоваться сайтом: работает поиск, фильтры по типам блогов, фильтры топиков, поиск по тегу. Также незарегистрированные пользователи будут видеть все топики, но не могут просматривать тексты топиков без пометки «Одобрено».
Что ж, теперь такую Юкари гость не увидит.

RSS: исключение конкретных блогов из ленты


Чтобы не получать посты из определённых блогов в rss-ленте, теперь к ссылке дописывается специальный параметр exclude-blogs, в котором перечислены идентификаторы блогов, от которых вы отписались. Обновите ссылки на ленты в ваших rss-читалках.

Скачивание файлов


Хорошая новость: файлы к одобренным постам теперь можно скачивать и без регистрации. Если возникнут какие-то проблемы, как всегда, описываем, что нужно сделать для воспроизведения проблемы, в багтрекере.